柚子味噌作り、2日目
1月23日
柚子味噌作り2日目です
🐶🐶さんと 先ずは我が家でランチ
一晩アク抜きした柚子の皮をフードプロセッサーで挽きます
皮と実を鍋に入れ
砂糖、味噌を加えて2〜3時間煮詰めます
最後に柚子の果汁を加えて 又煮詰めます
色が飴色になったら完成です
一休みして 柚子味噌おでん🍢を・・・美味しい〜〜😊
柚子ジャムも 少し作りました
柚子の余った絞り汁で 🐶🐶さんがポン酢を作ってくれました
トテモ、トテモ 手間のかかった柚子味噌作りでした💦💦🥵
1月23日
柚子味噌作り2日目です
🐶🐶さんと 先ずは我が家でランチ
一晩アク抜きした柚子の皮をフードプロセッサーで挽きます
皮と実を鍋に入れ
砂糖、味噌を加えて2〜3時間煮詰めます
最後に柚子の果汁を加えて 又煮詰めます
色が飴色になったら完成です
一休みして 柚子味噌おでん🍢を・・・美味しい〜〜😊
柚子ジャムも 少し作りました
柚子の余った絞り汁で 🐶🐶さんがポン酢を作ってくれました
トテモ、トテモ 手間のかかった柚子味噌作りでした💦💦🥵