柚子味噌作り、2日目

1月23日

柚子味噌作り2日目です

🐶🐶さんと 先ずは我が家でランチ

f:id:ebitoru:20200123164511j:image

一晩アク抜きした柚子の皮をフードプロセッサーで挽きます

f:id:ebitoru:20200123180228j:image

皮と実を鍋に入れ

砂糖、味噌を加えて2〜3時間煮詰めます

f:id:ebitoru:20200123180423j:image

最後に柚子の果汁を加えて 又煮詰めます

色が飴色になったら完成です

f:id:ebitoru:20200123180526j:image

一休みして 柚子味噌おでん🍢を・・・美味しい〜〜😊

柚子ジャムも 少し作りました

柚子の余った絞り汁で 🐶🐶さんがポン酢を作ってくれました

トテモ、トテモ 手間のかかった柚子味噌作りでした💦💦🥵